Прислать новость

Курянин пойдёт под суд за хранение и употребление наркотиков

Молодой человек уже был неоднократно судим за грабежи и кражи, которые он совершал для того, чтобы добыть себе очередную дозу наркотических средств

26.02.2013 15:02

На выходных молодой человек был задержан полицией за совершение грабежа — днём он открыто похитил из магазина бутылку коньяка. По сообщению пресс-службы УМВД по Курской области, по поведению задержанного полицейские заметили, что он находится в состоянии наркотического опьянения. На предложение пройти медицинский тест грабитель ответил отказом, что, по закону, приравнивается к признанию факта опьянения. Суд вынес в отношении задержанного постановление о наложении штрафа, и подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде. Но вскоре молодой человек вновь угодил в руки полиции — на следующий же день при досмотре на улице у него нашли шприц с дезоморфином, опиоидным наркотическим анальгетиком. Сильнодействующий наркотик он недавно приобрёл и успел употребить.

Экспертиза установила, что зелья у молодого человека было достаточно для возбуждения уголовного дела за незаконное хранение и употребление наркотических веществ. Эта судимость станет для курянина далеко не первой — он неоднократно совершал грабежи и кражи для того, чтобы добыть себе наркотик. Суд назначит ему наказание по совокупности совершённых преступлений.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях