Прислать новость

Прокуратура уличила курскую исправительную колонию № 2 в антисанитарии и нарушении трудовых прав заключённых

ИК, находящаяся в поселке Косиново, получила множество нареканий в ходе прокурорской проверки

27.02.2013 16:31

Работники курской прокуратуры выявили многочисленные нарушения в сфере трудового и пенсионного законодательства, пожарной безопасности, несоблюдения норм жилой площади, начальство проявляло чрезмерную лояльность к некоторым заключённым. Осужденные не были обеспечены необходимым количеством умывальников и холодильников, а некоторые помещения общежитий, камеры штрафного изолятора и отдельные помещения пищеблока находятся в антисанитарном состоянии. Похожая ситуация сложилась и в местной хлебопекарне, санитарно-техническое состояние которой прокуроры признали неудовлетворительным. Также было обнаружено, что ряд жилых и промышленных помещений в косиновской колонии не оснащены пожарной сигнализацией.

При этом администрация ИК-2 также нарушила пенсионное законодательство — колония не предоставила в уполномоченные госорганы списки пенсионеров, находящихся в исправительном учреждении. Кроме того, работники прокуратуры упрекнули начальников ИК № 2 в слабой воспитательной работе. Также выявлены нарушения закона при применении к осужденным мер дисциплинарного воздействия и права зэков на обязательное медицинское страхование.

По результатам проверки заместитель прокурора Курской области внес представление руководителю регионального УФСИН с требованием устранить все выявленные в колонии нарушения. О сроках, в которые должно решить проблемы ИК-2 руководство управления, не сообщается. О принятых мерах УФСИН обязано уведомить прокурора.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях