Прислать новость

В ДТП погибла супружеская пара полицейских

Вечером 3 марта в Фатежском районе на трассе Москва - Крым, вблизи деревни Умские Дворы, произошло ДТП, в результате которого погибла супружеская пара полицейских

04.03.2013 15:48

Страшная авария произошла на 490-м километре трассы примерно в 20.30 вечера. Супружеская пара полицейских ехала в автомобиле «Фольксваген Пассат». Виновным, по предварительным данным, считается 36-летний житель Татарстана, который перегонял автомобиль «Камаз» из Набережных Челнов в Курскую область. Спешил, и потому выехал на встречную полосу движения, чтоб совершить обгон попутной машины.

 

Сотрудники полиции утверждают, что «Камаз», перед столкновением с «Фольксвагеном» по касательной, до этого протаранил два легковых автомобиля. Но вместо того, чтоб остановиться, водитель грузовика только увеличил скорость, продолжая создавать аварийные ситуации. И через некоторое время, водитель "Камаза" снова пошёл на обгон и врезался в иномарку, в которой находилась супружеская пара. За рулем немецкой легковушки сидел 32-летний капитан полиции Сергей ВОЛКОВ, он работал в отделе ГИБДД Фатежского района. Рядом сидела его жена — старший лейтенант полиции Ирина ВОЛКОВА, она работала в отделе кадров Фатежского ГРОВД. Иномарка, пытаясь уйти от столкновения, начала сворачивать на обочину, но даже этот маневр не позволил избежать лобового столкновения.

 

По словам сотрудников пресс-службы УМВД по Курской области, сила удара и повреждения автомобиля «Фольксваген» были настолько сильны, что у находящихся в салоне полицейских, не было шансов на спасение. Фактически «Камаз» переехал иномарку, и, перевернувшись на бок, по инерции продолжил движение. Большегруз смогла остановить только более тяжелая фура «ДАФ». При лобовом столкновении «ДАФа» и «Камаза» человеческих жертв не было, так как весь удар на себя приняла легковушка.

 

В итоге, виновник ДТП получил лишь ушиб груди и несколько ссадин и был почти сразу доставлен В.Любажскую больницу. К настоящему моменту его уже выписали. Сейчас жителя республики Татарстан допрашивают следователи в Фатеже.

 

Как рассказали коллеги погибших, в свой единственный выходной семья Волковых отправилась в Курск, чтоб совершить праздничные покупки и попали в аварию вечером, когда возвращались домой. В поездку супруги не взяли сына-первоклашку, который теперь остался сиротой.

 

Сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела против водителя «Камаза», виновного в гибели двух человек.

 

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 134