Прислать новость

Белгородка пыталась откупиться от курских полицейских за 200 000 рублей

По предварительной версии, женщина украла 42 поросёнка с комбината, на котором работала, и пыталась продать их в соседней области

05.03.2013 13:16

В конце прошлой недели в Мантуровском районе при попытке подкупа полицейского была задержана 35 -летняя жительница Белгородской области.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области, за несколько часов до задержания, в полночь, на трассе, ведущей к посёлку Тим, полицейские остановили для проверки «ГАЗель» и обнаружили в кузове автомобиля 42 небольших поросёнка, а вот документов на груз не было. В кабине машины находилась та самая женщина, вместе с водителем. Полицейские доставили обоих в отделение полиции для разбирательства. Вскоре выяснилось, что животные недавно были похищены из местного свинокомплекса, в котором работала подозреваемая. Она собиралась продать партию молодняка той же ночью.

Женщина поняла, что за подобное преступление ей грозит наказание, и решила предложить полицейскому замять дело. Подозреваемая предложила встретиться в придорожном кафе и рассчитаться. Под присмотром оперативников женщина передала деньги полицейскому. В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанной к уголовной ответственности как за совершение кражи, так и за дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Кроме этого следствие проверит женщину на причастность к аналогичным преступлениям.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23