Прислать новость

Четверо курян лишились свободы за торговлю маковой соломкой

Промышленный районный суд вынес обвинительный приговор организованной преступной группе, которая занималась сбытом маковой соломы на территории города

06.03.2013 11:42

Группу наркоторговцев организовал 50-летний неработающий курянин с подачи своего наркозависимого племянника, который вскоре скончался от передозировки. Немного позже зачинщик вовлёк в группировку ещё двух знакомых. Кроме этого в деле участвовала и сожительница главаря.

 

Роли в организованной преступной группы были четко распределены. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Курской области, 50-летний организатор привозил маковую соломку из Москвы, его 35-летний подельник расфасовывал товар и хранил наркотик у себя дома, а сожительница лидера группы и ещё один его приятель занимались сбытом.

 

Злоумышленники соблюдали конспирацию и для передачи в качестве тайника использовали контейнер, который находился недалеко от дома организатора. Договорившись с покупателями, сбытчики сообщали о количестве зелья, которое они готовы реализовать. Сначала «товар» прятали под контейнером, а затем туда же клали полученные за него деньги. Преступная группа успешно занималась реализацией наркотиков в течении пяти месяцев, а затем члены организованной группы попали в поле зрения наркополицейских. На днях суд, приговорил наркоторговцев к реальному лишению свободы. Наибольший срок — пять лет и два месяца лишения свободы получил руководитель организованной преступной группы. Он пробудет в тюрьме 4 года 9 месяцев. 35-летний подельник скрылся от правосудия, не явившись на оглашение приговора, но спустя некоторое время сам явился с повинной. Сейчас он находится в СИЗО. Женщине, придется два года провести за решеткой.

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях