Прислать новость

В Железногорске собрались рыбаки со всей России

В минувшие выходные на Михайловском водохранилище Железногорского района прошёл XIV чемпионат России по ловле рыбы со льда на мормышку

06.03.2013 12:12

Для нашей области это событие стало по истине уникальным. В главном зимнем соревновании спортивного рыболовства приняли участие 34 группы из 29 областей нашей страны. Каждая команда при этом состояла из пяти основных и одного запасного рыбака, а также тренера. Для участия в соревнованиях в Железногорск прибыли гости из Белгородской, Воронежской, Московской, Владимиркой, Ленинградской и даже Томской и Алтайской областей. По две команды выставили куряне, воронежцы, владимирцы и питерцы, а вот Москва и область представила аж пять команд. Начало состязаний предварял официальный тренировочный день 1 марта, на котором рыболовы пытались распознать особенности местной рыбы, чтобы в зачётное время улов был более удачным.

 

Рыболовная зона была размеченная прямо во льду колышками со шнурами и поистине впечатляла своими размерами. Судьи работали с биноклями даже в пределах своей зоны.

 

Практически мужской состав чемпионата украсили четыре отважных женщины, среди них была и одна курянка. Курск представляла Елена Анохина, руководитель Общества и Федерации любительского и спортивного рыболовства области. В итоге курские рыболовы показали себя и заняли 23-е и 24-е места. А член команды «Курская область-2» Артём Летов стал девятым в личном первенстве среди 175 участников. Общий вес выловленной всеми участниками рыбы за два дня составил 3 482 грамма.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23