Прислать новость

Курская администрация определила, кому из детей положены бесплатные обеды

В мэрии утверждено положение об организации бесплатного питания детей, обучающихся в образовательных учреждениях, подведомственных комитету образования города Курска и реализующих основные общеобразовательные программы

11.03.2013 15:24

В администрации города утвердили, кто из курских школьников имеет право на бесплатные обеды в учебном заведении. Бесплатное питание, как и прежде, представляет собой ежедневные, кроме выходных дней и каникул, обеды в течение учебного года стоимостью не более 40 рублей в день на одного ученика, пояснили в пресс-службе мэрии.

 

Таким образом, право на получение бесплатного питания в текущем году имеют учащиеся из семей:

— среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного по Курской области (малоимущие семьи);

— в составе которых трое и более детей в возрасте до 18 лет (многодетные семьи);

— в отношении которых поступили ходатайство попечительского совета (при его наличии), ходатайство органа опеки и попечительства или родительского комитета класса, в котором обучается ребенок, о предоставлении ему бесплатного питания с указанием причин, послуживших основанием для ходатайства.

 

Списки детей, которые нуждаются в бесплатных обедах, должны быть составлены в общеобразовательных учреждениях, а затем направлены для утверждения в комитет социальной защиты населения города.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 24