Прислать новость

Куряне борются за безопасность детей

Акцию проводят активисты добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» — неккомерческого отряда, ставящего своей задачей поиск пропавших детей

12.03.2013 13:15

У истоков создания отряда — трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. Как говорят сами активисты, успех поисков зависит от многих факторов, поэтому любая помощь, будь то фактический выезд на место, распространение информации в Интернете, расклейка ориентировок и опрос прохожих и даже просто моральная поддержка добровольцев-поисковиков, может стать неоценимой. Но предупредить беду не менее важно, чем найти пропавшего ребенка.

- В последнее время участились случаи, когда люди проявляют насилие, убивают детей. Недавно в Воронеже похитили ребёнка. К сожалению, наш город Курск тоже может постигнуть эта беда, — говорит одна из активисток движения Ксения Лавриненко, — пока мы можем предотвратить страшные преступления, необходимо бороться за безопасность наших детей.

17 марта участники отряда «Лиза Алерт» готовятся провести акцию, в которой могут поучаствовать все желающие. Активисты будут расклеивать предупреждающие афиши и раздавать листовки родителям, где расскажут о том, какая опасность может грозить их детям и как обезопасить маленьких курян от возможной опасности. Сейчас полным ходом идет набор волонтеров.


Желающие принять участие в акции могут связаться с организаторами по телефону 89508734260.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 24