Прислать новость

Прокуратура вступилась за право бывшего заключённого на оплачиваемый отпуск

Бывший осуждённый обратился в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях для восстановления справедливости

13.03.2013 10:24

Бывший заключённый обратился в прокуратуру с жалобой на то, что, отбывая положенное наказание в исправительной колонии № 2 в посёлке Косиново, ему не предоставили положенный оплачиваемый отпуск. После проведения проверки выяснилось, что с трудовым законодательством в 2012 году ему должен был быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск по графику отпусков работающих осужденных по истечении шести месяцев за первый год непрерывной работы. Но права мужчины были нарушены, и администрация не сочла нужным должным образом оплатить отпуск трудящегося заключённого.

 

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вынес в адрес администрации исправительной колонии представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных в неуплате к дисциплинарной ответственности.

 

В настоящее время бывшему заключенному выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск, а виновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях