Прислать новость

Курянка ограбила предпринимателя через мобильник

18-летняя девушка похитила 19 тысяч рублей с банковской карты, автоматически оплачивавшей мобильную связь

15.03.2013 15:25

14 марта против 18-летней жительницы города Суджа возбудили уголовное дело по факту хищения 19 тысяч рублей с банковской карты 35-летнего предпринимателя. Как сообщил помощник прокурора Суджанского района Артем ЧЕРЕДНИЧЕНКО, история произошла в прошлом году.

У предпринимателя была подключена услуга «Мобильный банкинг», пополнявшая счет его сим-карты. Этой услугой мужчина редко пользовался, а когда сменил мобильного оператора, то отказался от прежнего номера сим-карты и забыл отключить услугу.

Через полгода новым владельцем его телефонного номера стала молодая девушка. В октябре ей от банка пришло SMS-сообщение с предложением пополнять счет на мобильнике, снимая деньги с банковской карты. Та попробовала снять 250 рублей. Все успешно получилось. Убедившись, что «халявная система» работает, девушка постепенно вошла в азарт. Самую крупную сумму она сняла, когда ей понадобилось сразу 8 тысяч рублей.

«Счастье» длилось до тех пор, пока на счету предпринимателя не кончились деньги. Он это обнаружил в декабре прошлого года. Пошел разбираться в банк, там ему выдали справку, когда и как с его счета уводились деньги. После этого мужчина позвонил девушке и потребовал, чтоб она вернула ему долг. Но она все снятые деньги потратила.

После проверки против курянки возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Ей грозит лишение свободы на срок до двух лет условно.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях