Прислать новость

От Питера до Курска пустят поезд выходного дня

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии объявило о том, что поддержит запуск поездов выходного дня по маршруту Петербург — Курск

18.03.2013 12:12

16 января 2013 год губернаторы Курской и Ленинградской областей подписали соглашение о сотрудничестве. В связи с этим одной из главных тем стало обсуждение развития культурных и туристических связей между двумя регионами. Сейчас прорабатывается вопрос о запуске чартера из Питера в Курск.

 

Однако если поток туристов из Курска в Северную Пальмиру безусловно обещает быть на высоком уровне, то желание питерцев побывать в столице соловьиного края по прежнему остаётся под вопросом. Но несмотря на это, уже в первой половине (в мае или в начале июня) текущего года проект собираются реализовать.

 

Как отмечает исполнительный директор туристической фирмы «Невские сезоны», Курская область хорошо подходит для военно-патриотического туризма. По словам чиновников, пилотный запуск такого поезда может состояться при содействии Администрации Санкт-Петербурга. Его пассажирами станут ветераны Великой Отечественной войны, наиболее активные школьники и студенты города.

 

Вскоре должно состояться заседание рабочей группы, которая будет просчитывать все планируемые затраты и окончательный формат пилотного запуска чартерного поезда Петербург — Курск.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях