Прислать новость

Музей УФСИН Курской области демонстрирует орудия пыток

Обновленная экспозиция теперь находится на территории изолятора, построенного ещё в 1785 году по велению Екатерины II

18.03.2013 13:29

Решение о переносе исторического музея было принято в прошлом году. Но открытие музея в помещении изолятора, потроенного ещё по велению Екатерины II в 1785 году, произошло только на днях. На открытии присутствовали как сотрудники музея, так и ветераны УИС области, представители СМИ и руководство УФСИН.

Право перерезать красную ленту была предоставлена основателю исторического музея уголовно-исполнительной системы Курской области полковнику в отставке Виктору Федичеву и врио начальника УФСИН по Курской области Сергею Козлову. За 8 лет существования музей пополнился множеством уникальных исторически важных экспонатов, фотографий и документов.

Музей состоит из тематических секций, позволяющих проследить историю ведомства, начиная со средних веков. Среди экспонатов есть даже орудия пыток средневековой инквизиции. Второй этаж музея отведен под «сталинские» времена. Третий этаж посвящен современной истории УФСИН по Курской области.

Посетить музей куряне могут только в составе экскурсии. Сейчас там чаще всего бывают экскурсионные группы, состоящие из студентов юридических факультетов и кадетов училища № 27.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях