Прислать новость

Курянин расстрелял хулиганов из травматики

Полиция выясняет, превысил ли стрелок пределы необходимой самообороны

22.03.2013 00:43

Следственный отдел Щигровского УВД расследует уголовное дело, одним из фигурантов которого стал двадцатитрёхлетний житель деревни Шаталовка. Молодой человек во время отдыха в кафе, расположенного в соседней деревне, повздорил с местными парнями, которые приставали к его девушке. Вскоре началась драка с одним из самых активных "ухажёров", которая переросла в настоящее побоище. 

По версии молодого человека, на подмогу обидчикам девушки пришли их товарищи. При себе у парня был травматический пистолет, из которого он сделал 2 предупредительных выстрела в воздух, а затем несколько раз стрелял в нападавших. Один из них получил сквозное ранение предплечья, другому пуля выбила левый глаз, ещё двое отделались синяками. Когда патроны закончились, местные набросились на стрелка с кулаками и сильно избили. 

Полицию и скорую вызвали посетители кафе. Сейчас свидетели и участники потасовки дают противоречивые показания. Но стрелявшему могут быть предъявлены сразу несколько обвинений. Уже выяснилось, что молодой человек использовал незарегистрированный травматический пистолет. Он заявил полицейским, что нашёл оружие накануне. За его незаконное хранение и использование законом предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, парню могут предъявить обвинения в нарушении пределов допустимой самообороны. Законом предусмотрены ограничения при применении травматики. Запрещено стрелять в голову и жизненно важные органы. Обороняющийся обязан стремиться к тому, чтобы вред здоровью, который он причиняет нападавшим, был минимальным.

Напомним, на днях в Москве была осуждена на три года лишения свободы студентка Александра Лоткова, применившая травматический пистолет при весьма схожих обстоятельствах. 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23