Прислать новость

Пенсионер заплатил мошенникам больше миллиона рублей за биодобавки

Мужчина 13 раз перечислял аферистам требуемые денежные суммы, но так и не получил обещанную компенсацию за некачественный товар

22.03.2013 09:46

На днях очередной жертвой мошенников стал 80-летний курский пенсионер. Для того чтобы обмануть мужчину, злоумышленникам не потребовалось прилагать никаких усилий. Они позвонили пенсионеру, пояснив, что занимаются реализацией биодобавок, которые он раньше использовал, но обещанного эффекта препараты так и не принесли. Для получения денежной компенсации пенсионер должен был оплатить госпошлину в размере 32 тысяч рублей, пояснили в пресс-службе УМВД по городу Курску.

 

Мужчина сразу отправился в банк и перечислил на счёт мошенников необходимую сумму. Однако вскоре злоумышленники вновь позвонили мужчине и сообщили, что платёж не прошёл. Потерпевший снова совершил операцию по переводу средств на чужой счёт и вновь, как говорили мошенники, неудачно. В общей сложности мужчина перечислил деньги 13 раз и «подарил» мошенникам свыше 1 миллиона рублей. Так и не дождавшись обещанной компенсации, он обратился в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23