Прислать новость

Курская Дума ввела должность вице-спикера

Наиболее вероятный претендент на нее — нынешний председатель курской областной Думы Виктор Карамышев

22.03.2013 13:09

На прошлой неделе ресурс "МОЁ! Курск" писал о вероятном назначении председателя курской областной Думы Виктора Карамышева на более низкую должность — вице-спикера. Сегодня на очередном заседание курской областной Думы большинством голосов эта должность была введена. 

С докладом о необходимости нововведения выступил депутат Александр Кичигин, и его тут же поддержал заместитель председателя постоянного комитета по образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со средствами массовой информации Александр Анпилов. Он заявил о том, что в регионе существует масса проблем, которые необходимо решать, и для этого нужны соответствующие кадры.

По мнению специалистов, ныне действующий председатель областной Думы займёт эту должность с вероятностью 99,9%. С кандидатурой его преемника на посту председателя Думы ясности пока нет. Ими могут стать депутаты Татьяна Воронина (два года назад она возглавляла областную "Единую Россию") или председатель областного комитета по строительству автомобильных дорог Александр Полин.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?qRhnrqnD'); });