Прислать новость

Председатель курской областной Думы не подтвердил слухи о своей отставке

Виктор Карамышев заявил, что "не хочет предсказывать будущее", после чего не подтвердил, но и не опроверг слухи о своем возможном понижении в должности.

22.03.2013 17:29

Сегодня председатель курской областной Думы Виктор Карамышев провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы думцев за два года. Однако большинство собравшихся журналистов интересовал совсем другой вопрос. 

За несколько часов до пресс-конфеенции депутаты приняли поправки в устав Курской области, согласно которым в Думе вводится должность вице-спикера. Ранее в прессе озвучивалась информация, что ее в ближайшее время займет сам Виктор Карамышев. Для него это станет понижением в должности по причине натянутых отношений с губернатором Александром Михайловым.

Спикер постарался аккуратно обойти неудобную тему. На вопрос, каким он видит свое политическое будущее, Виктор Карамышев ответил, что за прогнозами надо обращаться к гадалкам, а сам он предпочитает говорить о сегодняшнем дне и о достижениях Думы, которую он возглавляет. 

Наш корреспондент повторил вопрос в более конкретной форме: верить ли слухам о скорой отставке Карамышева. Однако однозначного ответа председатель так и не дал. Он не подтвердил слухи, но и однозначного опровержения им тоже не дал.

Тем не менее осведомленные источники утверждают: через несколько недель, когда поправки к Уставу вступят в силу, на должность председателя Думы может быть выдвинут Александр Кичигин, возглавлявший ее в прошлом созыве. 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях