Прислать новость

Жительница Курска «заминировала» дом, чтобы отомстить сожителю

Семейная ссора курян может окончиться судебным процессом

25.03.2013 13:23

На днях в службу спасения поступил необычный звонок — женщина сообщила о том, что дом на улице 3 Песковской заминирован. По указанному курянкой адресу тут же выехали спасатели, сапёры, кинологическая служба, скорая помощь, полицейские и оперативники регионального УФСБ.

Как выяснилось, женщина решила таким образом зло подшутить над своим сожителем, с которым она совсем недавно поругалась. За то, что после ссоры мужчина выставил её на улицу в одном халате женщина решила отомстить и сделала ложный вызов в «Службу спасения».

 

Согласно правилам жилище всё-таки осмотрели сапёры, но, естественно, не обнаружили каких либо взрывных устройств. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, женщина призналась, что совершила звонок, не осознав тяжесть последствий своего поступка.

 

После окончания проверки в отношении неё будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. За это преступление законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях