Прислать новость

В Курской области земли сельхозназначения захламлялись сахарным жомом

Специалисты Управления Россельхознадзора объясняют, что, загрязняя почву, независимо какими отходами, бытовыми или промышленными, люди должны понимать, что это приводит к неизбежной порче земель

26.03.2013 13:45

В прошлом году Курская область впервые достигла рубежа выработки сахара в 500 тысяч тонн. По утверждению специалистов Россельхознадзора, благодаря новейшим технологиям сегодня мы получем высокие урожаи сахарной свеклы. Мощности сахарных заводов перегружены, поэтому и возникают проблемы с хранением и переработкой отходов, а именно свекловичного жома.

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям все чаще выявляются нарушения земельного законодательства предприятиями по переработке сахарной свеклы. За три месяца 2013 года к административной ответственности уже привлечены предприятия по переработке сахарной свеклы в Большесолдатском и Золотухинском районе.

 

В настоящий момент одной из приоритетных задач свеклосахарной промышленности в Курской области, по словам Государственного инспектора Курского отдела государственного земельного надзора Екатерины Горбачевой, должно стать именно решение проблемы утилизации свеклосахарных отходов и применение современных технологий переработки отходов свеклосахарного производства.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях