Прислать новость

«Мираторг» не готов потратить 11 млрд на строительство свинокомплексов в Курской области

Агрохолдинг считает нецелесообразным строительство сразу десяти новых свинокомплексов

26.03.2013 14:29

Изначально компания планировала построить в Курской области десять свинокомплексов, рассчитанных на 27,5 тыс. свиноматок единовременного содержания, однако теперь представители агрохолдинга задумались о целесообразности проекта. Решения по дальнейшей реализации инвестпроекта будут зависеть от условий на рынке, пояснил ситуацию представитель «Мираторга» Дмитрий Льговский.

 

«В ближайшие два-три года новых крупных проектов в свиноводстве, видимо, не будет. Постоянно расти можно только в том случае, когда ты уверен, что тебя поддержат. Желание поддержать сельхозпроизводителей у государства есть, но вопрос в том, какие остались для этого инструменты», — заявил «Интрефаксу» президент «Мираторга» Виктор Линник.

 

При этом, агрохолдинг «Мироторг» планирует произвести 363 000 тонн свинины, что на 83 тыс. тонн больше, чем в 2012 году. Кроме того, в течение ближайших нескольких месяцев в курском регионе начнется строительство ветсанутильзавода по производству мясокостной муки годовой мощностью 9,7 тыс. тонн, которая может быть увеличена до 22, 5 тыс. тонн в год.

 

 

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23