Прислать новость

Курянин погасил задолженность по алиментам за счёт полученного наследства

Задолженность составляла 190 000 рублей

26.03.2013 15:28

Судебным приставам-исполнителям ОСП по Сеймскому округу удалось взыскать крупный долг по алиментам с нерадивого отца. Как пояснили в пресс-службе ФССП, 41-летний курянин не платил алименты с 2008 года. Общая сумма задолженности составляла 190 000 рублей. При этом мужчина не работал, не имел никакого имущества, а судьба ребёнка его совершенно не интересовала.

 

В октябре 2012 года неплательщика приговорили к 6 месяцам исправительных работ, за злостное уклонение от уплаты алиментов. При этом выяснилось, что в 2011 году он унаследовал двухкомнатную квартиру в Курске, но в право наследования вступать не спешил.

 

Однако, в феврале 2013 года отсутствие денежных средств вынудило мужчину оформить собственность, а затем и вовсе продать унаследованное жильё. Часть вырученных средств Андрей потратил на приобретение однокомнатной квартиры, а оставшиеся деньги положил на свой расчётный счёт. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно, курирующий нерадивого отца, наложил арест на денежные средства, находящиеся на счете должника.

 

В настоящий момент арестованная сумма перечислена взыскателю в счёт погашения задолженности в рамках исполнительного производства. Задолженность по алиментам и исполнительский сбор были погашены в полном объёме.

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?qy8hEYtf'); });