Прислать новость

Паводок грозит более чем 40 улицам Курска

В связи с разгулом снежной стихии в городе ведётся активная подготовка к весеннему паводку

28.03.2013 17:18

Подготовка к возможному весеннему подтоплению ведётся ещё с начала февраля, но недавнее резкое изменение погоды может пагубно сказаться на низинах города. По сообщению городской администрации, судя по многолетнему сценарию развития паводковой ситуации, в зону подтопления в первую очеред, могут попасть улицы и переулки Железнодорожного округа, в том числе улицы Водяная, Сушковская, Бочаровская, Борзенковская, Полевая, Комсомольская, 2-я и 3-я Стрелецкие, Борзенковский, Курбаковский, 1 — 7 Тимские, Антокольского, Котлякова, Артёма, 1-я и 2-я Прогонные, Курбаковская, Тимская, Попова, Минина, 4-я Кожевенная, Курчатова, Сеймская, Киевская, Нижняя Раздельная, а также переулки Тамбовский, 2-й и 3-й Стрелецкие, Кривецкий, Петропавловский и др.

 

А в зоне талых вод, которые появятся раньше, чем паводковая вода, могут оказаться улицы Сеймского округа: Полевая, Кутузова, Лучистая, Арматурная, Парусная, Родниковая, Камышовая, Охотничья, Широкая, Утренняя, Прилужная, Сеймская и Краснополянские переулки. Эти адреса уже в ближайшие дни будут находиться в зоне пристального внимания всех городских служб.

 

Напомним, что синоптики предупреждали о скором и резком потеплении ещё в начале текущей недели. Развитие паводковой ситуации непредсказуемо, поэтому жителям улиц и переулков, попадающих в зону возможного подтопления, лучше подготовиться к нему заранее.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 61

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41