Прислать новость

Организатор бунта в льговской колонии предстанет перед судом

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении заключенного, подозреваемого в организации бунта в исправительной колонии №3

01.04.2013 16:18

Льговский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Евгения Любина, отбывающего наказание исправительной колонни №3 в городе Льгове. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

По версии следствия, с 4 по 5 апреля 2012 года Любин совместно с товарищами, отбывающими наказание в исправительной колонии (их личности не установлены) организовал гоодовку и массовое неповиновении заключенных сотрудникам УФСИН. Как утверждают следователи, при этом Любин с подельниками угрожали несогласным расправой.

В результате более 200 осужденных, порезали себе руки в районе вен (фотографиями окровавленных зэков тогда были завалены все информационные агентства ) и отказались принимать пищу. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Курской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 154