Прислать новость

В Курске «поплыла» улица Прилужная

Обещанное подтопление из-за быстрого таяния снега началось

03.04.2013 13:27

2 апреля паводок пришёл не только в Суджу, но и в Курск. В числе первых пострадавших оказались жители улицы Прилужной. По словам местных жителей, уже вчера ее практически невозможно было перейти. Уровень воды поднимается довольно быстро и люди опасаются, что вскоре вода может «зайти» в дома.

Отметим, что, несмотря на активное таяние снега, Стрелецкая, которой многие в этом году предрекали неминуемое подтопление, до сих пор практически суха. Однако всем курянам, живущим в низинах, надо быть готовым к приходу талых воды.

— Главы всех без исключения городов и районов должны быть в полной готовности к безаварийному пропуску паводковых вод, — предупреждает заместитель губернатора Курской области Василий Зубков. — Большое количество осадков и резкое потепление могут осложнить обстановку даже на территориях, для которых обильный паводок не характерен.

На данный момент для наблюдением за паводковой обстановкой задействованы 12 гидропостов. Также в пресс-службе МЧС сообщили, что сегодня беспилотными летательными аппаратами будет проводиться мониторинг паводковой обстановки на территории областного центра.

Автора фото и видеоматериалов просьба зайти в редакцию газеты «Жытьё-бытьё» за гонораром

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях