Прислать новость

Курянина осудили за преступление 15-летней давности

Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима

03.04.2013 17:03

Собранные Рыльским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 38-летнему жителю Глушковского района.

Как выяснилось в судебном заседании, 6 июня 1998 года осуждённый распивал спиртное вместе с тремя своими знакомыми на берегу реки Сейм. Внезапно между ним и его школьным товарищем возникла ссора. Школьный друг обвинял осуждённого в том, что тот ведёт себя аморально. Обидевшись, злоумышленник схватил принесенный им топор и ударил своего обидчика обухом по голове. Потерпевший скончался на месте. Тело убитого друга злоумышленник сбросил в реку.

Свидетели преступления долгое время давали ложные показания, опасаясь мести своего товарища. Однако один из свидетелей совсем недавно рассказал следствию всю правду о произошедшем. Психофизиологическое исследование подтвердило причастность осуждённого к преступлению, после чего он сознался в содеянном.

Приговором суда Калюжному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80