Прислать новость

Олег Радин привел искусство на рынок

В Курске на Верхней Луговой, рядом с Центральным рынком, открылся «филиал» галереи «АЯ»

05.04.2013 17:45

4 апреля курский художник и галерист Олег Радин открыл новый художественный салон в неожиданном месте. Новая галерея обосновалась возле Центрального рынка по адресу: Верхняя Луговая, 6.

Место, кишащее торговыми точками, павильончиками и лотками и снующими туда-сюда торговцами, покупателями и простыми зеваками, довольно необычно для устройства храма искусства. Однако идея расширения границ привычной всем галереи зрела давно, а возможность занять новое помещение процесс ускорила.

— Это помещение моего друга, — поясняет Радин. — И мы постарались подобрать картины так, чтобы они в нем были представлены наилучшим образом.

И соседство с Центральным рынком хозяина галереи не только не смущает, а скорее даже радует. Как говорит сам художник, «не только человек должен стремиться к искусству, но и искусство должно идти в массы»

Однако и забывать привычную всем галерею Радин не собирается. На будущей неделе он обещает представить на суд зрителей новый проект, посвящённый Курску и в первую очередь исторической части города. А в более отдалённых перспективах — открытие еще нескольких площадок галереи «АЯ» в разных уголках города.


 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 25

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 86