Прислать новость

Куряне переедают картофеля и недоедают мяса

Диетологи сравнили, как питаются жители различных регионов Центрального Черноземья

08.04.2013 11:10

Специалисты организации «Национальный центр здоровья» сравнили структуру и качество питания жителей областей Центрально-Черноземного региона. В основу исследований легли различные источники: отчеты территориальных органов статистики и Роспотребнадзора, а также местных управлений здравоохранения и публикации в СМИ.

Жители каждого региона имеют свои предпочтения в еде. Например, в Белгородской области самый высокий уровень потребления мяса в Черноземье. Он настолько высок, что аж на 30% превышает рекомендованную Российской академией медицинских наук (РАМН) норму. Жители Тамбовской области сильнее, чем все соседи налегают на хлеб и сахар. Липчане почему-то опередили всех соседей по потреблению рыбы и морепродуктов.

А куряне, как выяснилось, — большие любители картофеля. Хотя и по этому показателю их совсем чуть-чуть, на 1 килограмм в год, опередили жители Тамбова. Ну а по большинству остальных показателей первенство уверенно держит Воронеж.

Наши корреспонденты вышли на улицы Курска и спросили, могут ли позволить себе куряне купить ту еду, которую хотят (см. фоторепортаж).

Остальные подробности читайте в завтрашнем номере газеты «Житьё-Бытьё»

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?ZwUFDT2E'); });