Прислать новость

Похолодание спасло курян от наводнения

Подтопление улиц, случившееся на прошлой неделе, закончилось так же быстро, как и началось

13.04.2013 01:00

Аномальный снегопад двухнедельной давности заставил спасателей и городские службы пересмотреть прогнозы на паводок. Если в конце февраля все дружно говорили, что большой воды в Курске не будет, то нынешнее резкое таяние снега ситуацию изменило.

Центром паводковой активности на прошлой неделе стала Суджа. Вечером 2 апреля здесь затопило пять одноэтажных домов на улице Строительной. Здесь затопило подвалы и цокольные этажи. Было принято решение эвакуировать жителей. Пять человек разместились в гостинице, остальные 14 перебрались к родственникам. Воду из подвалов откачивали помпами. На следующий день все эвакуированные жильцы вернулись домой.

В Курске традиционно пострадала Прилужная, которую заливает каждую весну. 2 апреля улица превратилась в заполненный водой канал. Небольшое похолодание приостановило процесс таяния, и сейчас здесь снова сухо. А вот район Стрелецкой, которой многие предрекали неминуемое подтопление, до сих пор практически сухая.

По прогнозу курского Гидрометцентра, в ближайшие дни ожидаются умеренные осадки в виде дождя, в ночные часы температура воздуха составит от 0 до 2 градусов мороза, днём — 3 — 8 градусов тепла. Такие погодные условия будут сдерживать паводковую активность. Однако, несмотря на то что ситуация относительно благополучная, в режим повышенной готовности по-прежнему приведены силы и средства всех служб экстренного реагирования. Тем более что реки ещё не полностью вскрылись ото льда.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 20

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 39