Прислать новость

Взяточнику из МЧС предъявлены новые обвинения

В ходе расследования дела о получении взятки сотрудником пожарной инспекции выяснилось, что он регулярно занимался поборами

11.04.2013 10:24

В уголовном деле в отношении сотрудника МЧС, задержанного 19 марта при получении взятки, появились новые факты. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, инспектор по пожарному надзору, обслуживающий территорию Щигровского и Черемисиновского районов, подозревается в неоднократных поборах с предпринимателей. 

Напомним, сотрудник МЧС "погорел" на взятке в 40 тысяч рублей, которые он требовал за переквалификацию административного правонарушения. За эти деньги инспектор должен был выписать протокол о нарушении противопожарной безопасности не на юридическое, а на физическое лицо, чтобы снизить сумму штрафа со 150 до 3 тысяч рублей.

А в ходе расследования выяснились новые факты. Полицейские считают, что мужчина неоднократно вымогал взятки у руководителей предприятий и фирм. По предварительным данным, незаконным путём инспектор получил больше 170 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях