Прислать новость

Поджигателей травы в Курске будут штрафовать

За минувшие сутки курские пожарные 7 раз выезжали на тушение возгораний сухой травы и мусора

11.04.2013 12:06

С наступлением относительно теплой погоды в Курской области начались масштабные возгорания сухой травы. По мнению пожарных, в большинстве случаев происходят сознательные поджоги. За минувшие сутки спасателям 7 раз приходилось выезжать на тушение таких возгораний.

Вечером 10 апреля в селе Знаменка Горшеченского района загорелась сухая трава на площади 100 квадратных метров. К месту происшествия прибыли 5 добровольцев-пожарных Знаменского сельского совета, которые ликвидировали огонь. Аналогичные случаи произошли в Курском и Обоянском районах, где активное участие в ликвидации возгораний также принимали добровольные огнеборцы.

МЧС напоминает: за несанкционированные поджоги предусмотрена административная ответственность. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой наказывается штрафом от 2 до 3 тысяч рублей; для должностных и юридических лиц эта сумма — от 7 до 120 тысяч рублей.

За сжигание сухой травы на лугах, в лесополосах, в оврагах, на обочинах дорог, около зданий животноводческих и птицеводческих ферм придётся заплатить штраф в размере от 100  до тысячи рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25