Прислать новость

Курского пенсионера избили и бросили замерзать в поле

Преступники так сильно его избили, что мужчина частично потерял память

11.04.2013 16:42

Утром на улице Смородиновой местный житель, гуляя с собакой, обнаружил в поле избитого, замерзающего мужчину. Собаковод вызвал скорую, и пострадавшего госпитализировали. Медики сообщили о пациенте в полицию. В беседе с оперативниками тот признался, что не помнит, как был избит, но сообщил, что у него пропала куртка, в карманах которой были документы и банковская карта.

Как выяснилось, в тот же день с его счёта было снято 150 тысяч рублей. После изучения записей камер видеонаблюдения в распоряжении полиции оказались приметы подозреваемых, а вскоре удалось выяснить их личности.

Двое мужчин 80 и 81 года рождения познакомились с подвыпившим мужчиной на улице и решили его ограбить. На такси — за рулём был один из злоумышленников — пенсионера вывезли в безлюдное место, где жестоко избили. Обнаружив банковскую карту, подозреваемые силой заставили жертву назвать её ПИН-код.

Мужчина чудом остался жив после многочисленных ударов и частично потерял память. Одного из подозреваемых задержали почти сразу, а второй несколько дней скрывался от полиции, но в конце концов тоже попался. 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89