Прислать новость

Международных рейсов из курского аэропорта не будет

Большинство туристов предпочитают летать в зарубежные отпуска из Москвы или Белгорода

12.04.2013 13:53

В ноябре 2012 года курский аэропорт после долгого ремонта возобновил свою работу. Уже с 1 мая планировалось начать воздушное сообщение с Турцией, а затем с другими популярными зарубежными курортами. Однако реализация этих планов откладывается на неопределенный срок.

Причина отмены международных рейсов из курского аэропорта — низкий спрос на билеты и их дороговизна. Путевка с вылетом из Курска обходилась на 5 - 7 тысяч рублей дороже, чем при вылете из Белгорода или Москвы. 

Как сообщили в курском аэропорту, цена билета на самолет напрямую зависит от количества пассажирских мест. Перелеты в Турцию должен был осуществлять самолет Як-42, а его вместимость значительно уступает "Боингу" или Ил-96, поэтому и стоимость билетов в таком самолете выше. 

Желающих переплачивать нашлось немного — предполагаемая заполняемость самолетов составляла примерно 10 процентов. Открывать постоянный рейс стало экономически нецелесообразно. В утешение ждущим летнего отпуска курянам можно только сказать, что в курском аэропорту к середине июня обещают наладить вылеты в Анапу и Симферополь.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях