Прислать новость

Телефонные мошенник облапошили троих курян за они сутки

Общий «улов» преступников составил более 75 тысяч рублей

16.04.2013 17:43

В понедельник на территории Курской области активировались телефонные мошенники. От них пострадали сразу трое курян. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, связаны ли случаи между собой.

Первые два мошенничества схожи: преступники просили срочно перевести деньги за помощь в «отмазывании» родственников потенциальных жертв от проблем с законом. Так один доверчивый курянин отдал 53 тысячи рублей на спасение от уголовной ответственности якобы повинного в ДТП сына, а 76-летний пенсионер не раздумывая перевёл 20 тысяч рублей дабы его внук избежал тюремного заключения.

 

Третье преступление было совершено по другой, но не менее известной схеме: 37-летней женщине пришло сообщение на телефон о блокировке карты. После набора указанного номера курянка лишилась 3,5 тысяч рублей.

 

Сотрудники полиции в очередной раз призывают курян быть в подобных случаях бдительными и внимательными и вместо выполнения требований неизвестных сразу связываться с родственниками или правоохранительными органами.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?P2kHrxOZ'); });