Прислать новость

В Курской области поймали торговку наркотиками, 9 лет жившую под чужой фамилией

16 апреля сотрудники костромского Госнаркоконтроля задержали в Курской области женщину, обвиняемую в торговле героином

16.04.2013 17:51

9 лет назад торговка наркотиками (цыганка по национальности) в Костроме ухитрилась сбежать прямо из здания суда. С тех пор она находилась в федеральном розыске. Все 9 лет она жила в Курской области по чужим документам.

Женщина говорила, что паспорт она приобрела на вокзале, расплатилась за документ пуховым платком, который якобы очень понравился случайной незнакомке. С новым именем и по новым документам она стала на 6 лет моложе. Она нигде не работала и вместе с детьми жила на деньги, которые высылали родственники.

 

Но в конце концов беглянку по наводке костромских коллег смогли вычислить оперативники курского наркоконтроля. Цыганка жила в Щигровском районе. Идентифицировать ее личность удалось по отпечаткам пальцев.

 

Сейчас женщину доставили в СИЗО города Костромы, где она будет ждать суда. За продажу героина в особо крупных размерах ей может грозить срок до 20 лет лишения свободы. Выясняются и и другие обстоятельства дела, в частности по факту подделки паспорта, обнаруженного у преступницы.

 

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 16