Прислать новость

Куряне тратят 8 934 рубля в месяц

Курскстат обнародовал информацию о потребительских расходах жителей Курской области

17.04.2013 17:25

В областном статистическом управлении подсчитали, на что куряне тратят свои деньги. Подобные исследования в Курской области проводятся с 1988 года: ежегодно в них принимают участие 495 домохозяйств в 9 городских и 9 сельских населённых пунктах. Учитываются только расходы на потребительские товары и услуги: покупка произведений искусства, антиквариата и ювелирных изделий, приобретенных в качестве капиталовложений, оплата материалов и работ по строительству в счёт не берутся.

По итогам исследований выяснилось: больше всего куряне тратят на непродовольственные товары — на их долю приходится 43,9% всех расходов. Дороже всего обходится одежда, обувь, бельё, ткани, транспортные средства. Меньше средств уходит на приобретение теле-, радиоаппаратуры, мебели и медицинских товаров. Первые два пункта принадлежат к числу редких покупок, да и лекарства здоровому человеку нужны не каждый месяц.

 

На питание куряне тратят 32,1% от общей суммы расходов. Большая часть средств уходит на покупку мясных и рыбных, молочных продуктов, яиц, хлебных изделий и картофеля. Следом идут расходы на овощи, фрукты, сахар, кондитерские изделия. 1,5% всех расходов тратятся на всевозможные кафе и рестораны. Ещё 1,2% уходят на покупку алкоголя. Расход на оплату услуг в среднем составляет 21,3% средств.

 

В среднем на всё перечисленное у курян в 2012 году уходило 8934 рубля в месяц, что на 15% больше, чем в 2011 году.

 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях