Прислать новость

В Курске полицейские закрыли склад с паленым алкоголем

Хозяин вино-водочного богатства уверял стражей порядка, что это запасы для личного пользования

18.04.2013 09:00

В Промышленном округе Курска оперативники отдела экономической безопасности областного УМВД закрыли точку незаконной торговли алкоголем. Местный житель организовал в своём гараже небольшой магазин, где можно было недорого купить «элитное» спиртное. В продаже имелся даже коньяк с наклейкой Hennessy и виски Jameson. Разумеется, содержимое бутылок не имело ничего общего со знаменитыми брендами.

При обыске полицейские изъяли 220 литров суррогата, который реализовывался на разлив, и 70 упаковок с пустыми бутылками. Все образцы направлены на исследование, которое должно не только выявить признаки контрафактности, но и определить, могло ли употребление поддельного виски, коньяка и водки повлиять на здоровье людей. 

Правда, сам хозяин гаража уверяет, что спиртные напитки там хранились исключительно для личного пользования. Но к несчастью для него, факт продажи суррогата официально зафиксирован оперативниками.

В настоящее время полиция определяет каналы, которые использовались для приобретения алкоголя. По окончании проверки мужчина будет привлечён к административной ответственности. Если же экспетиза установит, что спиртное, которое он продавал, содержит вещества опасные для жизни, то торговцу грозит уголовное дело.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25