Прислать новость

Педофил, представлявшийся детским врачом, сядет на 12,5 лет

Суд вынес приговор извращенцу, проникшему в детскую больницу под видом медика

18.04.2013 17:03

Почти год понадобился сотрудникам следственного комитета, чтобы доказать вину 25-летнего педофила, задержанного 18 апреля прошлого года. Несостоявшийся врач, выгнанный из медицинского колледжа, не мог побороть желание смотреть на обнажённых детей и решил воспользоваться профессиональными знаниями в своих целях: под видом врача-практиканта он стал посещать стационары и «осматривать» ребят.

Действовал извращенец нагло и бесстрашно: купленный медицинский костюм помогал ему беспрепятственно входить и перемещаться по больницам. Чаще всего он примыкал к группам студентов, но и без сопровождавших педофил знал расположение помещений больницы и места, где можно спрятаться от настоящих врачей.

Проникая в палаты, «врач» раздевал и щупал малолетних девочек, не вызывая ни у кого подозрения: однажды извращенец раздел девочку даже в присутствии её бабушки.

Однако, вычислила лжеврача как раз маленькая пациентка: 10-летней девочке показался подозрительным доктор, который осматривает, но не лечит. Ребёнок сфотографировал подозрительную личность, а утром 18 апреля 2012 года фотография была показана другим врачам. К вечеру полиция задержала извращенца.

Его вычислили по отпечаткам пальцев, оставленных на месте преступления: ранее он привлекался по незначительному правонарушению. Ещё одним доказательством стал найденный при обыске медицинский костюм, а фото извращенца было опознано маленькими пациентками. Приговором суда ему назначено наказание: 12,5 года заключения в колонии строгого режима.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 137