Прислать новость

Рыльск остался без глав города и района

В течение недели на пенсию ушли глава Рыльска Александр Шевцов и глава Рыльского района Николай Носов.

19.04.2013 14:17

В Рыльске — локальный кризис власти. В течение нескольких дней свои посты покинули сначала глава Рыльского района Николай Носов, а вслед за ним — глава города Александр Шевцов.

Формально, оба оставили должности по собственному желанию, по достижении пенсионного возраста. Но если по отношению по поводу добровольной отставки Николая Носова особых сомнений нет, то в отношении Шевцова ситуация сложнее.

У коммуниста Шевцова несколько лет тянулся конфликт с депутатами местной Думы, где большинство принадлежит "Единой России". Год назад Дума выражала ему недоверие. Мэр подал на депутатов в суд. Дрязги и обращения в высшие инстанции тянутся до сих пор.

Неофициальные источники утверждают: Дума была в щаге от того, чтобы "дожать" строптивого мэра и отправить в отставку, и тот решил не обострять ситуацию. В настоящее время обязанности главы города исполняет заместитель Шевцова — Елена Боромыкова, а район возглавил Павел Колоусов.

Кстати, в течение недели в Курской области в отставку добровольно подали пять районных руководителей. Информированные источники говорят: это связано с тем, что скоро вступт в силу новый областной Закон о статусе главы исполнительной власти, который отменяет крупные надбавки к пенсиям. Поэтому чиновники сочли за лучшее, восползоваться благами пока действующего старого закона.

Подробнее о череде отставко чиновников в Курской области читайте в свежем номере газеты "Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях