Прислать новость

Курские таможенники конфисковали на границе нунчаки

22.04.2013 15:15

На автомобильном пункте пропуска «Теткино» Глушковского поста Курской таможни при проведении таможенного досмотра автомобиля SKODA OKTAVIA, выезжавшего на Украину, под водительским сиденьем таможенники обнаружили холодное оружие — нунчаки, две деревянные конусообразные палки, соединенные между собой кожаным ремнем.

Водитель автомобиля, 25-летний курянин, пояснил, что возит их с собой для самообороны и при поездке за границу по невнимательности он забыл их выложить из машины.

 

По заключению эксперта представленное на исследование изделие соответствует нормативно-установленным требованиям для боевых нунчак. Изготовлены они самодельным способом и относятся к неклинковому ударно-раздробляющему холодному оружию. На территории Российской Федерации оборот кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия запрещен.

 

По выявленным фактам нарушения таможенного законодательства возбуждено два дела об административном правонарушении. Проводится административное расследование.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 79