Прислать новость

В Курской области школа наказана за миномётный снаряд в музее

Напомним, что в начале месяца в одной из школ Курской области был обнаружен снаряд времён Великой Отечественной войны. Снаряд был направлен на экспертизу, а школой заинтересовалась прокуратура

26.04.2013 16:31

В ходе массовых проверок, устроенных в учебных заведениях области выяснилось, что найденный в Полевском лицее снаряд — не единственный, и что в музее Барановской и Горшеченской школ тоже хранятся такие экспонаты. Они были изъяты для проведения экспертизы, а директоров школ теперь ждёт наказание.

Также в ходе проверки музеев при образовательных учреждениях выявлены нарушения в ведении учёта документов, личных вещей, наград погибших и предметов, найденных в ходе поисковых работ и переданных в музеи. В музеях средней общеобразовательной школы №15 г. Курска и Курского железнодорожного техникума не было актов приема на хранение многих экспонатов, а также отсутствовала другая важная документация.

Прокуратура также выявила нарушения в содержании и благоустройстве воинских захоронений, мемориальных сооружений в целом ряде районов области.

В Курском, Поныровском и Хомутовском районах воинские захоронения находятся в полузаброшенном состоянии. А на территории д. Тепловка Гламаздинского сельсовета мемориал павшим воинам находится в полуразрушенном состоянии. В Курском, Курчатовском, Медвенском, Советском, Большесолдатском и Мантуровском районах не ведётся учёт воинских захоронений.

Всего по результатам проверки в выявлено 297 нарушений действующего законодательства, в целях устранения которых внесено 69 представлений, объявлено 12 предостережений, 9 исковых заявлений.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 70

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43