Прислать новость

Курские полицейские, поймавшие белгородского стрелка, получат по 150 тысяч рублей

Начальник управления на транспорте МВД России по ЦФО Виктор Шимаров подписал приказ о поощрении четырёх сотрудников Курского ЛОВДТ

26.04.2013 18:37

Полицейским, арестовавшим белгородского стрелка, объявили денежное вознаграждение. Напомним, что в ходе задержания был тяжело ранен майор Юрий Седых, который первым подошёл к преступнику. Именно благодаря ему убийцу удалось обезвредить.

В УМВД на транспорте ЦФО сообщили о том, что ещё утром был подготовлен приказ о награждении четверых сотрудников курской полиции, участвовавших в задержании, и денежном поощрении в размере 150 тысяч рублей.

За сегодняшний день это уже второе поощрение героических полицейских. В пятницу, 26 апреля, Юрий Седых был награждён орденом Мужества, а трое его сослуживцев удостоились медали «За отличие в охране общественного порядка».

Напомним, преступника, убившего 6 человек в центре Белгорода, искали больше суток. Сергея Помазуна обнаружили во время обхода территории железнодорожной станции. Мужчина вышел из кустов, где прятался, чтобы залезть в товарный поезд и выехать из зоны оцепления. Но в этот момент его увидели стражи порядка.

Юрий Седых, который получил четыре ножевых ранения в области глаза и плеча, был прооперирован. Сейчас он находится в больнице.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 154