Прислать новость

Курские полицейские задержали мошенников с «авиабилетами»

Пока оперативники узнали лишь о трёх эпизодах мошеннических действий злоумышленников

29.04.2013 14:34

Курские полицейские задержали мошенников, которые на днях обманным путём выманили у кассира АЗС 25 тысяч рублей. Поймали преступников уже в Орле. Ими оказались граждане Украины.

Напомним, что схема мошеннических действий заключалась в том, что один из подозреваемых в торговом павильоне сообщал потерпевшим, что нашел билеты на самолет, и интересовался,  потерял ли их кто-нибудь. Получив отрицательный ответ, мужчина уходил. Вскоре появлялся второй подозреваемый с заявлением, что он якобы потерял авиабилеты.

Услышав весть о находке, мужчина оставлял свою визитку, чтобы связаться с человеком, нашедшим билеты. Через некоторое время снова появлялся первый герой криминального спектакля. Аферист набирал номер телефона, указанный на оставленной визитке, и говорил, что готов вернуть билеты за вознаграждение. Голос в трубке просил передать телефон кассиру и умолял продавца дать необходимую сумму денег мужчине с билетами, а он вернет долг, как только приедет.

Получив деньги, подозреваемый оставлял конверт с билетами и уходил. Больше никто из героев спектакля на месте происшествия не появлялся. Попытки дозвониться до мужчины по телефону также оказались неудачными — телефон всегда был отключен.

Полицейским удалось установить личности мошенников, а также место их возможного нахождения. Мужчины были задержаны при попытке провернуть подобную аферу в Орловском регионе.

В настоящее время они подозреваются по крайней мере в 3 эпизодах мошеннических действий. Однако следствие полагает, что они причастны еще к нескольким преступлениям. Им грозит до двух лет лишения свободы. 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32