Прислать новость

В Курской области на птицефабрике задохнулись 700 000 цыплят

По предварительным данным, птица погибла от несоблюдения температурных норм

30.04.2013 11:51

29 апреля рано утром в службу спасения «112» поступило сообщение по факту мора птицы на птицефабрике в деревне Ровное Быковского сельсовета Горшеченского района Курской области, сообщает пресс-служба МЧС по Курской области. На место аварии прибыли оперативные группы КЧС и ОПБ, ГУ МЧС России по Курской области, ОБУ СББЖ «Горшеченская станция по борьбе с болезнями животных» и аварийно-спасательные формирования Курской области. В настоящее время на месте происшествия работают также специалисты прокуратуры Горшеченского района.

— Нас на птицефабрику пока не пускают, поэтому объективных данных мы предоставить пока не можем, — пояснил начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям. — По предварительной информации, цыплята погибли из-за несоблюдения температурных норм.

Сотрудники МЧС установили, что в течение нескольких часов из-за нарушения технологического процесса на птицефабрику не подавался воздух и птицы просто задохнулись. В настоящее время ведется работа по вывозу погибшей птицы на утилизацию в Белгородскую область.

 

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях