Прислать новость

В Курске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения четырёхлетнего ребёнка

Бабушка оставила малыша с двумя его братьями, и ребёнок пропал

03.05.2013 12:25

По факту исчезновения малолетнего курянина возбуждено уголовное дело. Как выяснилось в ходе проведнной следственными органами проверки, 2 мая 2013 года примерно в 13 часов 26-летняя жительница Курска привезла своего малолетнего сына к своей матери, проживающей в частном доме по улице Велюровой. Оставив сына с бабушкой, женщина уехала на своей машине в автосервис. Через двадцать минут бабушка оставила ребёнка во дворе наедине с двумя его братьями 7 и 4 лет. Однако, вернувшись через десять минут, младшего внука пенсионерка не обнаружила. После непродолжительных поисков, не принесших результатов, бабушка обратилась в дежурную часть УМВД России по городу Курску. Братья исчезнувшего мальчика обстоятельства его пропажи пояснить не смогли.


В настоящий момент мальчика ищут около 700 человек, в том числе сотрудники УМВД России по городу Курску с привлечением кинолога, сотрудники ГУ МЧС России по Курской области, военнослужащие воинских частей и волонтёры. Очевидцы поясняют, что видели на улице похожего мальчика, однако до сих место нахождения ребёнка неизвестно. Сейчас принимаются дополнительные меры для поиска пропавшего мальчика и установления обстоятельств его исчезновения.

По данному факту следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области по факту безвестного исчезновения 4-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях