Прислать новость

В Курской области на российско-украинской границе транспортный коллапс

Из-за обилия желающих съездить на праздники к друзьям на Украину на пунктах пропуска выстроились огромные хвосты из машин

03.05.2013 13:45

1 - 2 мая россияне, решившие провести первомайские праздники на Украине, по полдня провели в пробках на российско-украинской границе. Многокилометровые очереди стояли сразу на всех КПП.

Тысячи автовладельцев решили пересечь границу через Курскую область на пункте пропуска "Крупец", чтобы избежать огромной пробки на брянском участке. Но и здесь ситуация оказалась не лучше. Люди, измотанные жарой и долгим ожиданием, устраивали стихийные митинги при виде пограничников. 

Как сообщили в пограничном управлении Курской области, количество людей, желающих попасть на Украину в период первомайских праздников, возросло в 10 раз по сравнению с показателями в обычные дни.

 

Пограничники говорят: такое «нашествие» туристов на их памяти первое. И даже несмотря на то что подобная ситуация в принципе прогнозировалась и были выставлены дополнительные пограничные отряды для проверки документов, справиться с потоком людей они не смогли.

 

В таможенном управлении нам сообщили: к 3 мая ситуация взята под контроль. Очереди еще есть, но гигантские пробки ликвидировны, и в настоящее время проверка документов проходит в обычном порядке.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41