Прислать новость

В гибели 700 тысяч цыплят под Курском обвинили энергетиков

Гендиректор группы компаний «Белая птица», в состав которой входит «Курский агрохолдинг», считает, что птица погибла из-за отключения электричества

06.05.2013 11:45

История с массовой гибелью птицы на предприятии ЗАО «Курский агрохолдинг» может получить судебное продолжение. ПО данным СМИ, предприятие планирует подать иск о взыскании с "Курскэнерго" 120 миллионов рублей ущерба из-за гибели 700 000 цыплят в результате незапланированного отключения электроэнергии.

Игорь Барщук, генеральный директор группы компаний «Белая птица», в состав которой входит ЗАО «Курский агрохолдинг», рассказал «Агентству бизнес-информации», что предприятие относится к потребителям I категории, нарушение электроснабжения которых может повлечь за собой значительный материальный ущерб. По его словам, "Курскэнерго", обслуживающее птицефабрику, о возможном прекращении подачи электричества заранее не сообщало и причину сбоя в работе до сих пор не установило.

Барщук заявил, что из-за низкой квалификации специалистов резервную подачу электричества осуществили лишь через пять часов после отключения. Именно поэтому практически все цыплята просто задохнулись в невентилируемом помещении. Он отметил, что ГК "Белая птица" по данному инциденту намерена судиться с энергетиками.

Напомним, что ЧП произошло на птицефабрике в деревне Ровное Быковского сельсовета Горшеченского района утром 29 апреля. В 4.15 на объекте отключилась электроэнергия. Из-за отсутствия питания прекратила работу система вентиляции птицефабрики. В итоге 700 000 цыплят просто задохнулись, лишившись кислорода.

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32