Прислать новость

Ущерб от мора птицы на «Курском агрохолдинге» составил 130 миллионов рублей

Работы по утилизации погибшей птицы продолжались вплоть до 3 мая

07.05.2013 08:40

6 мая участники специальной комиссии во главе с заместителем губернатором Курской области Василием Зубковым, обсудили вопрос связанный с массовой гибелью птицы в Горшеченском районе.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Курской области, работы о утилизации погибшей птицы продолжались до 3 мая. К счастью, данное происшествие не повлияло на состояние санитарно-эпидемиологической обстановки на птицефабрике.

Оперативно была создана комиссия, которая должна была выяснить причину подобной ситуации и сделать всё возможное, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

— Как выяснилось в ходе проверок, площадки птицефабрики работали в пуско-наладочном режиме и не были сданы в окончательную эксплуатацию, что недопустимо, — прокомментировал ситуацию Василий Зубков, — ведь для птицы даже незначительное повышение температуры на 1 - 2 градуса является смертельным.

По предварительным подсчетам, ущерб составил порядка 130 миллионов рублей. Проверки по данному факту продолжаются.

Напомним, что ЧП с массовой гибелью птицы произошло 29 апреля на территории птицефабрики ЗАО «Курский агрохолдинг» в деревне Ровное Быковского сельсовета Горшеченского района Курской области. В результате отключения электричества прекратилась подача кислорода на птицефабрику и большинство птиц просто задохнулись.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 68

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43