Прислать новость

В Курской области осуждена женщина, по вине которой погибло двое её детей

Мать, оставившая малышей одних дома при свете парафиновых свечей, которые привели к страшному пожару, получила полтора года колонии-поселения

07.05.2013 14:24

В конце апреля Кореневский районный суд вынес приговор местной жительнице, оставившей ночью двоих малолетних детей одних дома при свете парафиновых свечей, которые привели к пожару и гибели малышей.

Напомним, что трагедия произошла ночью с 27 на 28 октября. Женщина ушла из дома примерно в 11 часов вечера, перед этим уложив спать двухлетнего сына и годовалую дочь. На такси девушка уехала в соседний Рыльск, оставив детей дома без присмотра.

Вернувшись домой под утро, она увидела, что дом объят пламенем. Спасатели, прибывшие на место происшествия, не смогли спасти детей — они заживо сгорели в собственном доме.

Глушковский межрайонный следственный отдел установил, что причиной пожара стали горящие дома свечи — за два дня до трагедии дом был отключен от электричества за неуплату.

В отношении 20-летней жительницы поселка Коренево возбудили уголовное дело. Глушковские следователи сочли вину женщины полностью доказанной и передали материалы дела в Кореневский райсуд. Однако приговор судьи оказался весьма мягким — нерадивая мать отделалась полутора годами лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях