Прислать новость

Курского майора наградил святейший патриарх Кирилл

Юрий Седых удостоился ордена Святого благоверного князя Дмитрия Донского

13.05.2013 09:54

В День Победы курский майор Юрий Седых, обезвредивший белгородского стрелка, был удостоен ещё одной высокой награды, на этот раз от Русской православной церкви. Святейший патриарх Кирилл вручил сотруднику курского линейного отдела орден Святого благоверного князя Дмитрия Донского II степени, сообщает официальный сайт Московского патриархата. Высокой награды майор Седых удостоен за мужество и героизм, проявленные им при исполнении профессионального долга.

«Усердным трудом в правоохранительных органах, сопряженным с высокой ответственностью, а зачастую и с риском для жизни, вы стяжали заслуженное уважение коллег и подчиненных», — говорится в патриаршем послании награжденному.

Напомним, что 22 апреля в Белгороде Сергей Помазун расстрелял 6 человек и скрылся. Злоумышленник был задержан только вечером 23 апреля. При задержании он нанес четыре ножевых ранения Юрию Седых, который после этого перенес операцию и несколько дней провел в реанимационном отделении Белгородской областной клинической больницы. Сейчас майор курской полиции выписан и находится дома с семьёй.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 87