Прислать новость

Белгородки осуждены за разбой и убийство двух курских пенсионеров

На днях судом вынесен обвинительный приговор в отношении четырёх жительниц Белгородской области, ограбивших и убивших пенсионеров в Мантуровском районе Курской области

13.05.2013 10:26

В Мантуровском районе осуждены четыре жительницы Губкина, Белгородской области. Следствием и судом установлено, что 49-летняя Маргарита Жукова и две её дочери Людмила Жукова и Елена Клименко вместе со своей приятельницей Светланой Ченцовой приехали в село Пузачи Мантуровского района к дому родителей своей знакомой. Она часто давала деньги в долг под проценты осужденным. В итоге у Маргариты Жуковой и ее старшей дочери образовался довольно большое долг — около 495 тысяч рублей, а у их знакомой около 10 тысяч рублей.

Деньги отдавать никому не хотелось, и поэтому они решили пойти на преступление. Они выбрали день, когда их кредиторши не было дома и решили пробраться в дом её родителей, чтобы выкрасть расписки и деньги. Ворвавшись в дом, они избили и связали пенсионеров. После этого Маргарита Жукова задушила хозяйку дома курском ткани, а затем она спрыгнула с дивана прямо на грудную клетку мужа погибшей. Он полученных переломов мужчина скончался на месте происшествия. Тем временем сообщницы Жуковой украли расписки, два мобильных телефона и 40 тысяч рублей. После этого обвиняемые скрылись с места преступления.

Приговором суда Маргарите Жуковой назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, а Людмиле Жуковой, Елене Клименко и Светлане Ченцовой — 7 лет лишения свободы каждой с отбыванием в колонии общего режима.

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях