Прислать новость

В Курске задержан мужчина, обокравший 6 машин в районе СХА

Задержать злоумышленника удалось по ориентировке прямо на улице

14.05.2013 10:04

В минувшие выходные курские полицейские задержали мужчину, который, проведя на свободе всего 3 месяца, успел вскрыть и разукомплектовать шесть автомобилей. По данным пресс-службы УМВД по Курской области, злоумышленник болен открытой формой туберкулёза и поэтому никто из родных не принимал его себе,  что вынудило мужчину скитаться городу и искать незаконный заработок.

Каждый раз, когда деньги на еду и алкоголь заканчивались, он выходил на дело. С марта и до минувших выходных он успел вскрыть и обокрасть 6 машин в районе СХА и на проспекте Победы.

— Задержать преступника удалось только после поступления оперативной информации, — пояснил сотрудник пресс-службы УМВД по Курской области Сергей Ружицкий. — Задержали его на улице по ориентировке, и теперь он предстанет перед судом, который вынесет решение по совокупности совершённых преступлений.

После задержания преступник признался, что специально выбирал машины, не оборудованные сигнализацией — сначала стучал по колесу, и если сирена не срабатывала, то взламывал дверь или разбивал боковое стекло. В первую очередь из автомобилей он забирал аудиоаппаратуру, аккумуляторы, декоративные колпаки колёс, а иногда и рыболовные снасти, хранящиеся в багажниках. Всё похищенное сбывалось мужчиной за бесценок, в настоящее время удалось изъять лишь несколько вещей.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?Or2VCBLR'); });